Problem M: Mahjong

Problem M: Mahjong

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 66  Solved: 19
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

麻将,起源于中国,粤港澳地区俗称麻雀,由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,每副136张。四人骨牌博弈,流行于华人文化圈中。

在明末清初马吊牌盛行的同事,由马吊牌又诞生出一种叫“纸牌”的娱乐用具。纸牌开始共有60张。斗纸牌时,四人各先取十张,以后再依次取牌、打牌。一家打出牌,两家乃至三家同时告知,以得牌在先者为胜。这些牌目几玩法就很像今天的麻将牌了。这种牌戏在玩的过程中始终默不作声,所以又叫默和牌。

最近大龙迷上了打麻将,连三个号的欢乐豆都输完了,但是他总觉得很不自在(一天没打代码了),突然在他的脑海中有了一个idea:自己开发一个打麻将软件,但是想想似乎太麻烦,俗话说万事开头难嘛,所以大龙先从简单的下手,先模拟机器发牌,这个还算简单诶!于是大龙想请你帮他解决这个问题!

为了简化问题这里只有40个麻将,分成四种花色(s,h,p,b),每种花色的麻将有十张(0-9),组合起来为(按顺序组合):s0-s9,h0-h9,p0-p9,b0-b9

现在这40个麻将随机摆放在桌子上,按打麻将的形式四个人每个人面前10个麻将(依次摆放,不叠加在一起),现在给你一个从1到40的排列代表随机发放的40个麻将,此时你坐在正前方,从你面前开始摆放,顺时针从右到左(如下图 数字代表输入数组的下标)

1代表s0,2代表s1,10代表s9.....40代表b9(上面给出的顺序组合)

然后给你两个数n,m。

n表示从你开始数,顺时针数第n个人(包括你)

m表示上面数到的第n个人面前的第m个麻将(顺时针数)开始抓麻将

你先开始抓麻将,每次抓两张,抓5轮,每个人10个麻将。

然后你的程序将输出四行字符串代表四个人抓到的麻将(按抓麻将的顺序输出)从你开始顺时针(用花色+数字的字符输出 如s0s1s2s3s4...)

Input

第一行四十个数(1-40的排列)代表随机发放的麻将

第二行两个数n m(1 <= n <= 5,1 <= m <= 11)

Output

四行字符串代表四个人的麻将

Sample Input Copy

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
1 1

Sample Output Copy

s0s1s8s9h6h7p4p5b2b3
s2s3h0h1h8h9p6p7b4b5
s4s5h2h3p0p1p8p9b6b7
s6s7h4h5p2p3b0b1b8b9

HINT

你抓的麻将:你先抓从你面前右边第一个开始 1 2 9 10 17 18 25 26 33 34 (s0s1s8s9h6h7p4p5b2b3)

上面的图不代表麻将,而且代表输入数组的下标