Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics
1.该OJ由于交换空间受限,暂不不支持万能头文件:bits/stdc++.h!!! 2.该OJ如果是长整型的话,C的输入输出请使用%lld!!!
Problem H: 当年相知未回音,空叹WA题似流水

Problem H: 当年相知未回音,空叹WA题似流水

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 41  Solved: 9
[Submit][Status][Web Board]

Description

平头很喜欢喝水,刚刚好的是爱竞赛的平头获得了三个不同大小的水杯(体积大小分别是X,Y,Z)作为奖品,于是平头开心的打起了代码。有一天平头看着这三个水杯,有强迫症的平头喜欢一口喝完杯子里的水,但是他想喝的水的体积不一定是这三个水杯其中一个的大小(体积为H),那么聪明的你能帮他用这三个水杯用不同的方法得到他想要的体积吗?(比如把x里面的水倒进y里面。注意:由于没有刻度,用杯子x给杯子y倒水时必须一直把杯子y倒满或者把杯子x倒空,而不能中途停止。

让我们假设最开始只有体积为X的水杯里面的水是满的。(只有这么多水哦,不能从其他地方获取哈,其中的水也不能倒掉)。

Input

多组输入。三个水杯的体积X,Y,Z(0<Z<Y<X<100),平头想要得到的体积H

Output

如果可以得到的话输出最少的步数,不能的话输出“NO

Sample Input

6 3 1 4
9 6 3 1

Sample Output

3
NO

HINT


第一组过程:(6 0 0)->(3 3 0)->(3 2
1)->(4 2 0)
,所以步数为3.

[Submit][Status][Web Board]