Problem F: 网络连接

Problem F: 网络连接

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 43  Solved: 35
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

你被分配设计区域中某些城市之间的网络连接。你将获得该地区中某些城市的可能网络连接路线。对于两城市之间,你将获得连接该路线上的城市所需的电缆长度。请注意,两个城市之间可能存在许多可能的路径,连接该区域中的两个城市。
你的任务是为该区域设计网络连接,以便在每两个城市之间存在连接(直接或间接)(即,所有点都是互连的,但不一定是通过直接电缆),并且总长度为用过的电缆很小。

Input

第一行包含两个整数:第一个定义给定城市的数量P,第二个定义城市之间给定路径的数量R.
以下R行定义为城市之间的给定路线,每行给出三个整数:前两个数字为城市的编号,第三个给出路线的长度。
数字用空格分隔。
仅给出一个数字P = 0的数据集表示输入的结束。
(0 < P < 100)(p < R < 100)

Output

单独打印一正整数表示整个网络连接的最小电缆总长度

Sample Input Copy

2 3
1 2 37
2 1 17
1 2 68
1 0
0

Sample Output Copy

17
0