1.该OJ由于交换空间受限,暂不不支持万能头文件:bits/stdc++.h!!! 2.该OJ如果是长整型的话,C的输入输出请使用%lld!!!

Problem 1031. -- 【C语言训练】亲密数

1031: 【C语言训练】亲密数

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 0  Solved: 0
[Submit][Status][Web Board]

Description

两个不同的自然数A和B,如果整数A的全部因子(包括1,不包括A本身)之和等于B;且整数B的全部因子(包括1,不包括B本身)之和等于A,则将整数A和B称为亲密数。求3000以内的全部亲密数。

Input

Output

3000以内的全部亲密数(输出格式:(A,B),不加换行,不加分隔符号)
一对亲密数只输出一次, 小的在前

提示:样例输出并非所有数据

Sample Input

Sample Output

(220,284)(1184,1210)

HINT

按照亲密数定义,要判断数a是否有亲密数,只要计算出a的全部因子的累加和为b,再计算b的全部因子的累加和为n,若n等于a则可判定a和b是亲密数。计算数a的各因子的算法:

用a依次对i(i=1~a/2)进行模运算,若模运算结果等于0,则i为a的一个因子;否则i就不是a的因子。

Source

[Submit][Status][Web Board]