1.该OJ由于交换空间受限,暂不不支持万能头文件:bits/stdc++.h!!! 2.该OJ如果是长整型的话,C的输入输出请使用%lld!!!

Problem 1055. -- 【C语言训练】舍罕王的失算

1055: 【C语言训练】舍罕王的失算

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 0  Solved: 0
[Submit][Status][Web Board]

Description

相传国际象棋是古印度舍罕王的宰相达依尔发明的.舍罕王十分喜爱象棋,决定让宰相自己选择何种赏赐.这位聪明的宰相指着8*8共64格的象棋说:陛下,请您赏给我一些麦子吧.就在棋盘的第1格放1粒,第2格放2粒,第三格放4粒,以后每一格都比前一格增加一位,依此放完棋盘一64格,我就感激不尽了.舍罕王让人扛了一袋麦子,他要兑现他的许诺.
请问,国王要兑现他的许诺共要多少粒麦子赏赐他的宰相?

Input

Output

以整数形式输出,不要其它符号

Sample Input

Sample Output

HINT

应该是个很大的数,要考虑数的精度问题! 用double类型,输出尽可能精确的结果。

Source

[Submit][Status][Web Board]