Problem1422--VIJOS-P1018

1422: VIJOS-P1018

Time Limit: 0 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 0  Solved: 0
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

  B国在耗资百亿元之后终于研究出了新式武器——连环阵(Zenith  Protected  Linked  Hybrid  Zone)。传说中,连环阵是一种永不停滞的自发性智能武器。但经过A国间谍的侦察发现,连环阵其实是由M个编号为1,2,…,M的独立武器组成的。最初,1号武器发挥着攻击作用,其他武器都处在无敌自卫状态。以后,一旦第i(1< =i<   M)号武器被消灭,1秒种以后第i+1号武器就自动从无敌自卫状态变成攻击状态。当第M号武器被消灭以后,这个造价昂贵的连环阵就被摧毁了。   为了彻底打击B国科学家,A国军事部长打算用最廉价的武器——炸弹来消灭连环阵。经过长时间的精密探测,A国科学家们掌握了连环阵中M个武器的平面坐标,然后确定了n个炸弹的平面坐标并且安放了炸弹。每个炸弹持续爆炸时间为5分钟。在引爆时间内,每枚炸弹都可以在瞬间消灭离它平面距离不超过k的、处在攻击状态的B国武器。和连环阵类似,最初a1号炸弹持续引爆5分钟时间,然后a2号炸弹持续引爆5分钟时间,接着a3号炸弹引爆……以此类推,直到连环阵被摧毁。   显然,不同的序列a1、a2、a3...消灭连环阵的效果也不同。好的序列可以在仅使用较少炸弹的情况下就将连环阵摧毁;坏的序列可能在使用完所有炸弹后仍无法将连环阵摧毁。现在,请你决定一个最优序列a1、a2、a3…使得在第ax号炸弹引爆的时间内连环阵被摧毁。这里的x应当尽量小。

Input

        第一行包含三个整数:M、n和k(1< =M,  n< =100,1< =k< =1000),分别表示B国连环阵由M个武器组成,A国有n个炸弹可以使用,炸弹攻击范围为k。以下M行,每行由一对整数xi,yi(0< =xi,yi< =10000)组成,表示第i(1< =i< =M)号武器的平面坐标。再接下来n行,每行由一对整数ui,vi(0< =ui,vi< =10000)组成,表示第i(1< =i< =n)号炸弹的平面坐标。输入数据保证随机、无误、并且必然有解。

Output

一行包含一个整数x,表示实际使用的炸弹数。

Sample Input Copy

4 3 6
0 6
6 6
6 0
0 0
1 5
0 3
1 1
0 0

Sample Output Copy

2

Source/Category