Problem1501--VIJOS-P1277

1501: VIJOS-P1277

Time Limit: 0 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 0  Solved: 0
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

        燕姿以出发地作为原点建立了一个坐标轴(原点为x,单位都为m),歌迷们也可以理解为坐标轴上的一点。         歌迷的的追赶规律是这样的:第一群歌迷聚在一个点,而任何一群歌迷如果在1s内找不到燕姿的话就会分头去追,此时每一群歌迷都会分离成2群,分别沿坐标轴的正负两个方向移动一段距离l(由于追星心切,移动的时间忽略不计),然后又静止1s,再按同样的规则但移动的距离变为上一次的1/2再分开。直到某一群歌迷分头移动的距离< 1m时,将由于筋疲力尽,人数过少而不能在分头行动。         任意一群歌迷可以寻找到的的范围,都是以该群歌迷所处点为中心,半径始终为r的圆。另外,必须考虑的就是燕姿也时刻在跑(速度为v),把这理解为燕姿从原点上以一定速度沿x轴正方向移动。如果燕姿被一群歌迷发现了(也就是在一群歌迷的发现范围之内或者经过一群歌迷的发现范围之内),那么她就必须签名1次。          现在,想知道燕姿必须签名多少次。(在歌迷发现范围以内以及距离歌迷发现范围0.1的范围内,燕姿也会被歌迷们发现)。 

Input

  输入只有一行  x,r,l,v(abs(x)< =2^20    r,l,v< =2^20)  分别是燕姿的出发点坐标,歌迷发现范围的半径,第一群歌迷分头寻找后两群人各将移动的距离以及燕姿奔跑的速度。   

Output

输出只有一个整数,表示燕姿必须签名多少次。

Sample Input Copy

3 1 3 2

Sample Output Copy

2

HINT

燕姿第一秒从0移动到2  ,而第一秒内第一群歌迷发现范围为以3为中心,半径为1的圆,所以燕姿必须给第一群歌迷签名。  燕姿第二秒从2移动到4这一过程中,没经过任意一群歌迷发现范围圆。  燕姿第三秒从4移动到6这一过程中,经过4.5为中心的歌迷群的发现范围圆。所以燕姿必须给这一群歌迷签名。  第四秒开始,歌迷分头行动后移动的距离为0.75m< 1m,所以没有歌迷可以继续追赶。