Problem1502--VIJOS-P1279

1502: VIJOS-P1279

Time Limit: 0 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 10  Solved: 5
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

        燕姿唱完这首歌,天上降落了一道绿光,在地上形成了一个矩形的映射,矩形的长为a,宽为b。燕姿向姿迷出了一个考题,谁能够把这个矩形绿光阵分成若干个正整数的正方形,谁的正方形边长之和最小,他就将得到燕姿的一个合影。姿迷们都很想得到合影,可是怎么分才最小呢?大家都束手无策,现在,这个问题交给你了。 歌迷X:呜呜呜,俺的语文不好,听不懂你在讲什么。 燕姿:别怕,其实这个问题可以简化为……            将边长为正整数a,b的长方形划分成若干边长均为正整数,每个正方形的边均平行于矩形的相应边,试求这些正方形边之和的最小值MIN。 (如果这个长方形可以分成N个正方形,其中每个边长为Ai,那么MIN=A1+A2+^^^+AN 注意,数组A中的元素可能相等)

Input

一共10行 每行两个正整数,Ai,Bi    对于30%的数据,Ai,Bi< maxint 对于100%的数据,Ai,Bi< maxlongint;

Output

一共10行 每行一个整数,输出MINi

Sample Input Copy

1 1
2 1
3 1
4 1
5 1
6 1
7 1
8 1
9 1
10 1

Sample Output Copy

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

HINT

对于样例,可全分长边长为一的正方形,并且可以证明找不到比其更优的分割方法; 加油吧,为了得到燕姿的合影(#17)