Problem1579--VIJOS-P1369

1579: VIJOS-P1369

Time Limit: 0 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 0  Solved: 0
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

    在你的帮助下,蔚蓝来到了埃及.在金字塔里,蔚蓝看到了一个问题,传说,能回答出这个问题的人就能受到埃及法老的祝福,可是蔚蓝日夜奋战,还是想不出来,你能帮帮他么?(XXX:  胡扯,教主怎么可能想不出来=  _  =||)(WS这人说的=。=)     问题是这样的:      给定一个序列< a1,a2,...,an> .求最长上升子序列(lis)p1< p2< ...< pw满足a[p1]< a[p2]< ...< a[pw]       例如65  158  170  299  300  155  207  389     LIS=< 65,158,170,299,300,389> 。     但是,现在还有一个附加条件:求出的最长上升子序列必须含有第K项。     比如,在上面的例子中,要求求出的最长上升子序列必须含有第6项,那么最长上升子序列就是:65  155  207  389。

Input

第一行是用空格隔开的两个正整数N、K,含义同上所述. 第二行N个数,即给出的序列.

Output

仅有一个数,表示含有第K项的最长上升子序列的长度.

Sample Input Copy

5 3
1 2 3 2 1

Sample Output Copy

3

HINT

对于60%的数据,N< =10000; 对于100%的数据,1< =n< =300000  ,1< =k< =n,序列的每一个数为小于2^31-1  的非负整数.

Source/Category