Problem2632--雷丘的“老年”生活

2632: 雷丘的“老年”生活

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 54  Solved: 25
[Submit] [Status] [Web Board] [Creator:]

Description

雷丘进入了“老年”生活,他迷上了“挂机类”的休闲游戏,但雷丘有一个困惑,请帮帮他解决如下问题:

挂机放置游戏,回合制(因为雷丘是主角,所以在一个回合内,他总是先手)。
雷丘的生命无限(因为他是主角),对方怪兽的数量为N,生命值均为M,双方的攻击力为K。
问:雷丘最少和最多损失的血量为多少。

回合制游戏:回合制是一种游戏打怪形式,所有游戏内,玩家和电脑轮流自己的回合,只有轮到自己的回合时,才能进行操作(攻击)

PS:本题不涉及其他游戏属性因素考虑(例如:不考虑命中,闪避等属性)

Input

每一行输入三个数,分别代表N,M,K(1N≤1000,1K≤M≤1000)

(多组输入)

Output

输出雷丘最少和最多损失的血量。

Sample Input Copy

3 3 1
3 3 2

Sample Output Copy

15 21
18 24

Source/Category